пятница, 27 ноября 2015 г.

Маска-скраб на основе гречневой муки

как и многие молодые мамы я грешила тем, что в первый год систематически забывала про себя. То, что ежедневный макияж остался на пору декрета в прошлом, меня не особенно пугало, природа наградила темными бровями и ресницами, а губы я никогда особенно не красила.
Но вот кожа, кожа понясла тяжелые потери, забитые поры, появившаяся сетка мелких морщинок, потеря эластичности... Ничего из этого явно девушку не красит. Собравшись с силами и бюджетом, я попыталась взять себя в руки, и как мне казалось, это стало неплохо получатся. Но тут мы переехали и наша прекрасная новая квартира, залитая солнечными светом и украшеная множеством зеркал, буквально открыла мне глаза.
Ох... Не повторяйне моих ошибок, не доверяйте зеркалам в ванной,
Так, ближе к теме. Переезд и так неслабо потрепал наш бюджет, так что пойти в салон или парфюмерный за новым уходом было бы кощунством. Да и плюс, как ярый фанат всего натурального и органического, я знала, что в холодильнике наверняка найдется все, что нужно.

Я сделала в кофемолке из гречки муку, точнее я бы сказала крупу мелкого помола (но это на выбор), получилось где-то 4 ст. ложки с горкой, добавила 3 ст ложки кокосового масла и 3 ст ложки греческого йогурта. Получившуюся кашицу нанесла на лицо на 20 минут, до тех пор, пока верхний слой не высох

Получившейся смеи слихвой хватило на все тело, так что если вы собираетесь обработать только лицо, думаю, можно обойтись чайной ложкой каждого продукта.
Еще добавлю, не стоит впервые делать эту маску перед каким-либо важным событием. Хотя сейчас кожа шелковистая, а поры будто пропылесосили, я почти уверена, что утром будет вполне ожидаемая после образивной маски, провокация.
Вот, кстати, фотография чистых (ну или в сравнение чистых, до форфора мне еще далеко) пор, которая очень даже может вызвать мурашки ссвоей натуральностью. Слабонервных просьба не смотреть

Комментариев нет:

Отправить комментарий